BIENVENIDOS PAPAS Y MAMAS. Como la educación de los niños empieza y acaba siempre en casa, los siguientes materiales están al alcance de los padres y madres, y cerrar así el círculo de la visita.
NUESTRA ESCUELA. Conoce nuestro proyecto educativo, nuestras instalaciones y la manera en la que podemos ayudaros a construir un modelo de alimentación saludable y equilibrada para vuestros hijos, mientras disfrutais de la experiencia de cocinar juntos
A COCINAR EN CASA
El vídeo de la receta para cocinar mientras lo vemos con los niños, el paso a paso de la misma, las técnicas utilizadas, la alternativas para los diferentes alérgenos o la posibilidad de descargar la receta en pdf.
NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
ALÉRGENOS: Huevo, Lácteos leche y sus derivados, Gluten
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 g de pollo
- 2 huevos
- 180 g de queso rallado, mezcla de 4 quesos
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- Pan rallado
- Aceite de oliva
PASO A PASO:
Elaboración:
- Picar bien el pollo
- En un bol, añadir al pollo, el huevo, el queso, la sal y la pimienta y mezclar bien.
- Formar bolitas con las manos (si se os pega la mezcla, podéis humedeceros las manos)
- Rebozar las bolitas en pan rallado y freír en aceite de oliva hasta que estén doradas
- Sacar de la sartén y dejar sobre papel de cocina absorbente para eliminar parte del aceite
- Pinchar cada bolita en una brocheta.
- Se pueden presentar en un vaso como muestra la foto y degustarlos con la salsa que más nos guste
Celiacos: utilizar pan rallado apto para celiaco
Intolerantes a la lactosa: utilizar queso sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: sustituir el queso por 37 g de leche de soja o almendras
Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo y añadir 37 g de leche
NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 250 gr. de harina
- 2 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla
- 210 gr. de puré de calabaza
- 60 ml. de leche
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gr. de pepitas de chocolate
PASO A PASO:
Elaboración:
- Elaboración del puré de calabaza: Precalentar el horno a 180º C. Colocar la calabaza lavada y sin las pepitas en una fuente de horno boca abajo (con la piel hacia arriba). Cubrir la fuente con papel de aluminio y dejar que se cocine durante una hora aproximadamente (pinchar con un cuchillo para comprobar si está tierna). Sacar del horno y dejar templar en la misma fuente. Retirar la piel y triturar con ayuda de una batidora. Pasarla poco a poco por un colador hasta que pierda todo el agua. Precalentar el horno a 185º C.
- Derretir la mantequilla en el microondas y dejar que se temple un poco.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta blanquear. Añadir la mantequilla derretida, la leche, el extracto de vainilla y el puré de calabaza. Continuar batiendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
- Añadir tamizada juntos la harina, la sal, la canela, el jengibre y la levadura química. Añadir las pepitas de chocolate y remover hasta que se mezclen bien.
-
Rellenar los moldes para muffins a 2/3 de su capacidad. Hornear durante 15 minutos aproximadamente, ó hasta que al pinchar en el centro de uno de ellos con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.
- Sacar los muffins del horno y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Celiacos: sustituir los 250 gr harina de trigo por 150 de harina de maíz y 100 de harina de arroz. Elegir levadura sin gluten
Intolerantes a la lactosa: Utilizar aroma de vainilla y pepitas de chocolate negro sin leche. Utilizar mantequilla sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar aroma de vainilla y pepitas de chocolate negro sin leche. Sustituir los 115 gr de mantequilla por 115 ml de aceite de girasol
Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por un yogur de limón
Alérgicos a los frutos secos: Utilizar chocolate sin trazas de frutos secos o eliminar el ingrediente