Ingredientes
NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 4 huevos
- 250 gr de zanahoria rallada (Unas seis zanahorias grandes)
- 200 gr de harina de trigo (Para celiacos sustituir la harina de trigo por 125 g de harina de arroz y 75 gr de maicena)
- Medio sobre de levadura
- 125 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar
- Un toque de canela y jengibre
Paso a Paso
PASO A PASO:
Elaboración:
- Precalentar el horno a 185º durante 10 min en la opción de calor arriba y abajo sin aire
- Pelar las zanahorias y rallarlas. En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que te quede una mezcla espumosa. Añadir el aceite y mezclar bien hasta integrar el aceite con los huevos y el azúcar
- Agregar la zanahoria, la canela y el jengibre. Batir
- Mezclar las harinas con la levadura y añadirlas a la mezcla tamizándolas.
- Preparar los moldes para las delicias, pueden ser los que utilizáis para las magdalenas
- Verter la mezcla al molde rellenando solo las 2/3 partes del mismo. Con mucha precaución, introducirlo en el horno con la opción de calor arriba y abajo a 185º. En el horno debe estar entre 16 y 18 minutos
- Cuando pase el tiempo, sacar las delicias del horno y desmoldar. Dejar enfriar al menos media hora y estarán listas para comer. Se le puede poner la cobertura que más agrade: azúcar glass, chocolate fundido….
Técnicas usadas
Alérgenos
Celiacos: sustituir la harina de trigo por 125 g de harina de arroz y 75 gr de maicena
Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por un yogur de limón
Descargar en pdf