Paso a Paso
NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- ½ Kg de carne picadas
- 12 láminas de lasaña
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- Sal
- Pimienta negra
- 200 g de tomate natural triturado
- 250 g de salsa bechamel
- 250 g de queso para gratinar
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 500 ml de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 30 g de harina de trigo
- 1/3 de cucharada de nuez moscada
- 1/3 de cucharada de pimienta negra
- Sal
Paso a Paso
PASO A PASO:
Elaboración:
- Picar el ajo, el pimiento rojo y la cebolla. Pochar la cebolla, el pimiento y el ajo.
- Salpimentar la carne. Incorporar la carne a la sartén y saltear ligeramente
- Agregar el tomate, rectificar de sal y dejar reducir. Añadir una parte de bechamel y cocinar a fuego lento unos minutos para que cuaje. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco
- Hidratar las láminas de lasaña (cocer en una cacerola dos litros de agua. Cuando hierva retirarla del fuego y depositarla en una bandeja cuadrangular larga. Introducir en ella las láminas de lasaña con cuidando de que no se peguen entre ellas (unos 10 min).
- Una vez hidratadas las láminas secarlas y cortarlas en forma de cuadrado
- Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno) y colocar capas alternas de pasta y de la mezcla de carne, cebolla, ajo, bechamel y tomate). Cubrir la última capa con la bechamel y el queso parmesano rallado
- Hornear 15 minutos a 200 grados. Emplatar con un poco de la salsa de tomate y una ramita de perejil encima
Para elaborar la salsa bechamel:
- En un cazo poner a calentar la mantequilla a fuego medio. Cuando esté caliente añadir la harina y tostar.
- Añadir la leche poco a poco y remover para que no se pegue.
- Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo, estará lista la bechamel.
- Añadir la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.
- Cocinar 1 min para homogeneizar sabores.
Técnicas usadas
Para Alérgicos
Celiacos: Utilizar placas de lasaña sin gluten. Utilizar harina de maíz para realizar la bechamel
Intolerantes a la lactosa: Utilizar leche y mantequilla sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparado de avena o de arroz. Utilizar mantequillas y quesos para gratinar sin leche a base de coco y soja.
Alérgicos al huevo: Revisar que las placas de lasaña no tengan huevo ni trazas de huevo
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