Paso a Paso

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • ½ Kg de carne picadas
  • 12 láminas de lasaña
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 250 g de salsa bechamel
  • 250 g de queso para gratinar

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

  • 500 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de harina de trigo
  • 1/3 de cucharada de nuez moscada
  • 1/3 de cucharada de pimienta negra
  • Sal
Paso a Paso

PASO A PASO:

Elaboración:

  • Picar el ajo, el pimiento rojo y la cebolla. Pochar la cebolla, el pimiento y el ajo.
  • Salpimentar la carne. Incorporar la carne a la sartén y saltear ligeramente
  • Agregar el tomate, rectificar de sal y dejar reducir. Añadir una parte de bechamel y cocinar a fuego lento unos minutos para que cuaje. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco
  • Hidratar las láminas de lasaña (cocer en una cacerola dos litros de agua. Cuando hierva retirarla del fuego y depositarla en una bandeja cuadrangular larga. Introducir en ella las láminas de lasaña con cuidando de que no se peguen entre ellas (unos 10 min).
  • Una vez hidratadas las láminas secarlas y cortarlas en forma de cuadrado
  • Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno) y colocar capas alternas de pasta y de la mezcla de carne, cebolla, ajo, bechamel y tomate). Cubrir la última capa con la bechamel y el queso parmesano rallado
  • Hornear 15 minutos a 200 grados. Emplatar con un poco de la salsa de tomate y una ramita de perejil encima

Para elaborar la salsa bechamel:

  • En un cazo poner a calentar la mantequilla a fuego medio. Cuando esté caliente añadir la harina y tostar.
  • Añadir la leche poco a poco y remover para que no se pegue.
  • Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo, estará lista la bechamel.
  • Añadir la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.
  • Cocinar 1 min para homogeneizar sabores.
Técnicas usadas
Para Alérgicos

Celiacos: Utilizar placas de lasaña sin gluten. Utilizar harina de maíz para realizar la bechamel

Intolerantes a la lactosa: Utilizar leche y mantequilla sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparado de avena o de arroz. Utilizar mantequillas y quesos para gratinar sin leche a base de coco y soja.

Alérgicos al huevo: Revisar que las placas de lasaña no tengan huevo ni trazas de huevo

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