Ingredientes

NUTRIENTE PRINCIPAL: Vitaminas

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivadosNinguno

INGREDIENTES PARA 10 TORTITAS:

  • 2 calabacines
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 50 g de queso rallado en polvo
  • 1/2  cdita de levadura
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Ingredientes para los copos:

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Paso a Paso

PASO A PASO:

Elaboración:

  • Lavar y secar los calabacines. Cortar en bastones muy finos(ver técnica de corte) (también podemos rallar con un rallador grueso) .
  • Cortar en juliana fina la cebolla. Mezclar el calabacín y la cebolla en un bol.
  • Salpimentar y añadir el huevo batido, la harina, la levadura, el queso rallado y el perejil picado.
  • Dejar reposar la mezcla obtenida unos 15 minutos.
  • Calentar una sartén pequeña al fuego con un fondo de aceite. Ir poniendo la masa de un grosor de 1 cm aproximadamente. Dejar que se doren y dar la vuelta hasta que estén cuajadas. Aplastar en forma de tortita.

Elaboración de los copos

  • Derretir la mitad de la mantequilla a baja temperatura en la sartén.
  • Batir ligeramente la clara de huevo con un tenedor 10 a 12 veces.
  • Verter la clara en la sartén y revolver constantemente con una cuchara de madera. Separar lo que se pega en paredes y fondo.
  • Cuando el huevo comienza a parecerse a una ligera tormenta de nieve, añadir las yemas y seguir removiendo hasta que las yemas estén parcialmente cocidas. Retirar del fuego, sazonar, añadir la segunda parte de la mantequilla. Servir de inmediato.
Técnicas usadas
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