Ingredientes
NUTRIENTE PRINCIPAL: Vitaminas
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivadosNinguno
INGREDIENTES PARA 10 TORTITAS:
- 2 calabacines
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 2 cdas de harina de trigo
- 50 g de queso rallado en polvo
- 1/2 cdita de levadura
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Perejil
Ingredientes para los copos:
- 4 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
Paso a Paso
PASO A PASO:
Elaboración:
- Lavar y secar los calabacines. Cortar en bastones muy finos(ver técnica de corte) (también podemos rallar con un rallador grueso) .
- Cortar en juliana fina la cebolla. Mezclar el calabacín y la cebolla en un bol.
- Salpimentar y añadir el huevo batido, la harina, la levadura, el queso rallado y el perejil picado.
- Dejar reposar la mezcla obtenida unos 15 minutos.
- Calentar una sartén pequeña al fuego con un fondo de aceite. Ir poniendo la masa de un grosor de 1 cm aproximadamente. Dejar que se doren y dar la vuelta hasta que estén cuajadas. Aplastar en forma de tortita.
Elaboración de los copos
- Derretir la mitad de la mantequilla a baja temperatura en la sartén.
- Batir ligeramente la clara de huevo con un tenedor 10 a 12 veces.
- Verter la clara en la sartén y revolver constantemente con una cuchara de madera. Separar lo que se pega en paredes y fondo.
- Cuando el huevo comienza a parecerse a una ligera tormenta de nieve, añadir las yemas y seguir removiendo hasta que las yemas estén parcialmente cocidas. Retirar del fuego, sazonar, añadir la segunda parte de la mantequilla. Servir de inmediato.
Técnicas usadas
Descargar en pdf